! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
2016年政府信息公开年度报告
发布时间:2017-03-10 11:40
按照《关于做好2016年政府信息公开年度报告编制和公布工作的通知》(市政府信息公开办〔2017〕189号)文件精神,市司法局结合自身职能职责,切实抓好政府信息公开各项工作,现将相关工作情况报告如下。
    一、为群众解需求,认真办理来信和申请。一是围绕政府重点工作、重要决策和公众关注热点事件,通过重庆司法行政网站的“在线咨询”、“我要写信”等渠道,加强与公众的互动交流,提供政务咨询服务,搭建起政府与公众交流的“直通车”。2016年全年共办理群众来信1063件。二是认真办理群众政府信息公开申请,解决群众实际需求,2016年共收到5件政府信息公开申请,全部及时进行了回复。
    二、为群众解困惑,及时发布公众关切。一是充分利用重庆司法行政网站的“公示公告、查询服务”等栏目,及时向公众发布办事指南,政策措施,以及处理结果等内容,加强网上互动交流,全面做好公众关切回应。2016年全年,重庆司法行政网站共对外发布各类信息3652条,切实保障了人民群众的知情权、参与权和监督权,且未发生泄漏国家秘密、机关秘密事件。二是通过“重庆司法印象”等微信、微博平台,及时发布司法行政信息、解答群众法律疑问,提高了公众知晓度和参与度。2016年通过政务微博微信发布、回应各类信息194条。
    三、为群众解疑难,认真办理建议和提案。聚焦群众需求,将服务群众的精神融入到建议和提案办理工作中,不断提高群众对司法行政工作的满意度。2016年,我局主办的市人大代表建议、市政协提案除涉及国家秘密事项经报请市人大、市政协同意不予公开的,其余8件建议和10件提案全部在司法行政公众网站进行了摘要公开。    
   
                         
                                                                               重庆市司法局                         
                                                                               2017年3月1日
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户