! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 司法鉴定 >
武隆区司法局开展司法鉴定案卷评查活动
发布时间:2018-06-21 11:06
为了规范司法鉴定执业活动,提高司法鉴定质量,进一步加强司法鉴定文书档案管理,6月13日,武隆区司法局根据市司法局《关于认真开展严格准入严格监管不断提高司法鉴定质量和公信力专项教育整顿活动的通知》和武隆区司法局《开展司法鉴定行业规范整顿工作的实施方案》,对武隆区司法鉴定所2018年以来已经办结、完成归档的司法鉴定案卷进行评查。
    此次评查活动由区司法局组成评查组,对司法鉴定所45卷司法鉴定案卷进行了抽查,抽查比例为33%。期间,评查组听取了鉴定所2018年司法鉴定工作情况汇报,查看了鉴定所硬件建设、内部管理制度,着重对鉴定程序的合法性、检材流转记载的准确性、鉴定文书规范性以及收费的合理性等项目进行了全面检查。检查组要求,鉴定所要尊重法律、尊重科学,坚决杜绝徇私舞弊办人情案、关系案。要进一步加强司法鉴定人队伍建设,强化鉴定人责任意识、大局意识、质量意识、服务意识,使武隆司法鉴定工作在保障司法、服务诉讼、维护社会和谐稳定的功能作用得到充分发挥。
    评查工作结束后,区司法局迅速对检查出现的问题进行了整理反馈,要求鉴定所结合专项教育活动,采取有效措施对出现的问题集中整改,不断规范档案管理,提升司法鉴定工作规范化水平。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户