! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 司法鉴定 >
铜梁区司法局扎实开展司法鉴定专项教育整顿
发布时间:2018-06-06 10:01
一是高度重视,强化组织领导。成立司法鉴定质量和公信力专项教育整顿活动领导小组,出台专项教育整顿工作实施方案,坚持立足工作实际,高标准、严要求地将全区司法鉴定专项教育整顿活动引向深入。
    二是加强事前监管,严把准入门槛。严格行业准入条件和审核登记程序,明确司法鉴定机构、鉴定人执业范围,完善鉴定人、鉴定机构登记管理,对辖区内司法鉴定机构、鉴定人依法实行登记管理,统一编制司法鉴定名册。目前全区2家司法鉴定机构,10名鉴定人均通过了准入资格核查。
    三是加强事中事后监管,规范执业行为。扎实开展司法鉴定行业“双随机一公开”执法检查,健全行业投诉查处机制,畅通当事人、利害关系人投诉监督渠道,依法在司法行政网、鉴定机构公开投诉监督电话。加大对司法鉴定信访投诉的查处,对信访投诉较多的鉴定机构进行约谈,责令及时整改。对10名司法鉴定人员执业资质和出庭作证情况进行核查,未发现鉴定机构、鉴定人擅自停业、歇业、拒不出庭作证、拒绝接受委托、超越鉴定范围执业情形。截止目前,未收到司法鉴定机构违法违规行为投诉,鉴定机构执业情况整体良好。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户