! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法文件审查
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员行政复议执法监督
您现在的位置:主页 > 司法鉴定 >
秀山县司法局多举措加强司法鉴定管理工作
发布时间:2018-06-01 14:22
一是严格准入条件,认真做好司法鉴定机构和司法鉴定人准入登记初审工作。按照《司法鉴定机构登记管理办法》《司法鉴定人登记管理办法》规定的各项条件,严把初审关。对鉴定人的准入登记,申请人年龄超过60周岁的,从严审核其身体健康情况,确保申请人身体健康,能够胜任鉴定活动和出庭工作任务。严格审核申请人的行业执业资格、相关专业学历、相关工作经历。
    二是出台考核细则,实行年度考核管理制度。出台《司法鉴定所年度工作考核细则》,从考核管理对象、考核内容及分值、考核程序及方式、考核结果运用、责任追究及考核评定五个方面对司法鉴定所的年度考核工作进行了明确,进一步规范鉴定执业活动和执业行为,推动年度考核工作科学、规范、有序进行。
    三是加强日常监管,不断提升司法鉴定公信力。强化对司法鉴定机构和鉴定人执业活动的日常监督检查,要求司法鉴定机构及司法鉴定人严格按照市司法局核定的业务范围执业,严格按照新《司法鉴定程序通则》操作,严格遵守司法鉴定人职业道德执业纪律。组织司法鉴定人员参加能力验证,提升业务水平。定期组织开展司法鉴定专项检查活动,采取“听、看、查、访”等方式,重点检查鉴定机构内部质量管理体系运行、鉴定文书档案、执业鉴定标准、鉴定规范和操作流程等情况。今年以来,共开展专项检查和案件质量检查活动2次,抽查卷宗27份,回访当事人27人次,回访满意率达100%,未出现一起投诉举报案件。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户