! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 司法鉴定 >
渝中区司法局大力加强司法鉴定常态化监督
发布时间:2018-02-24 10:44
一是不断提高司法鉴定质量。要求各司法鉴定机构严格按照《司法鉴定程序通则》的规定,落实司法鉴定的受理、实施、出具鉴定意见和案卷规定等各个环节,建立健全重大疑难鉴定讨论制度,确保出具的每一份鉴定意见经得起检验。在市司法局、市司法鉴定协会组织开展“重庆市优秀司法鉴定文书”评选活动中,渝中区共有5家鉴定机构的10篇司法鉴定文书获奖。
    二是强化司法鉴定法律法规和技术规范学习。组织全区104家司法鉴定机构质量负责人深入学习司法鉴定有关法律法规。采取集中学习、交流讨论等方式,组织相关鉴定机构对《人体损伤致残程度分级》等技术规范的适用进行讨论,统一适用标准。
    三是加强鉴定机构内部制度建设。结合2017年度司法鉴定专项检查工作,坚持以问题为导向,按照“检查、整改、提高”的原则,帮助鉴定机构梳理执业风险点,进一步建立和完善机构的内部管理制度。
    四是加强司法鉴定人职业道德和执业纪律教育。组织鉴定机构人员收看纪录片《将改革进行到底》、学习十九大报告,开展诚信执业机构评选活动等,强化司法鉴定职业使命感、责任感,增强鉴定人忠于职守、尽职尽责、诚信执业、服务社会的意识。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户