! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 司法鉴定 >
城口县司法局规范司法鉴定服务
发布时间:2017-05-02 14:55
4月27日上午,城口县司法局对司法鉴定所开展了专项行风检查,推动全县司法鉴定进一步规范化,提高司法鉴定质量。
    一是高度重视,狠抓司法鉴定建设。司法鉴定所现有工作人员9名,并建立了执业活动所需外聘专家库。在设施设备上按照《司法鉴定机构仪器设备配标准》要求,采购配置齐全了开展业务的主要仪器设备,包括活体检验箱、活动检查床等标准设备10台套,实验面积达100平方米。2016年度共受理法医临床司法鉴定案例67例,无一例投诉及信访,通过抽调回访,满意率达到了100%。
    二是常态化监督,规范执业行为。在当天的专项检查中,以实地检查为主,通过听取工作汇报、随机调阅档案资料、查看实验室、召开座谈会等方式进行。检查组坚持以问题为导向,重点检查了《司法鉴定程序通则》《最高人民法院司法部关于建立司法鉴定管理与使用衔接机制的意见》、重庆市五部门《关于推进司法鉴定工作的若干意见》的执行、档案管理、内部管理制度建设以及鉴定机构和鉴定人学习培训等情况。
    三是查漏补缺,提升服务水平。检查中,检查组对司法鉴定中心的工作给予了高度肯定,城口县司法鉴定中心在为方便城口人民群众,为支持城口片区司法机关办案、事故处理、保险理赔、平息社会矛盾,为社会提供优质的司法鉴定服务,发挥了至关重要的作用,是司法救济途径不可或缺的重要环节。对于司法鉴定中心依法执业、规范执业、文明执业和诚信执业等方面还有进一步提高服务水平的空间,要切实加强行风建设,全面提高司法鉴定中心的执业能力和服务水平。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户