! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 司法鉴定 >
梁平县司法局开展司法鉴定专项检查工作
发布时间:2016-11-22 11:42
    近日,梁平县司法局对该县司法鉴定工作进行专项检查。局分管领导带队,从学习培训、内部管理、制度建设、质量建设、执业监管、认证认可、安全保卫等七个方面对司法鉴定机构进行了检查。
    从检查的结果看,总体情况良好,该县司法鉴定机构能够重视学习培训和规范化建设,严格遵守职业道德和执业纪律,规范执业,鉴定工作质量较高。但也存在个别鉴定文书存在瑕疵,质量回访制度执行流于形式等问题。
    针对检查发现的问题,县司法局在今后的工作中要进一步加强对司法鉴定机构的日常监督管理,一旦发现鉴定机构有违规违纪执业行为,绝不姑息,发现一起,坚决查处一起,整改一起,并记录备案;对于不能立即整改的要鉴定机构明确整改期限,对于推诿不改或整改不力的将延缓编入鉴定名册。同时,对检查发现的问题要求鉴定机构限期整改到位。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户