! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 司法鉴定 >
大渡口区司法局三举措扎实开展司法鉴定专项检
发布时间:2016-10-24 13:47
    进一步规范我区司法鉴定执业活动,切实提高司法鉴定质量,10月19日,大渡口区司法局组织专检查组,对辖区内的司法鉴定机构开展了为期一周的司法鉴定专项检查,此次检查对于规范我区司法鉴定服务市场,提升司法鉴定的社会公信力和权威性起到良好的推动作用。

  一是领会精神、做好部署。检查组认真学习领会《司法鉴定文书规范》、《司法鉴定程序通则》、《司法鉴定收费管理办法》等有关文件精神,制定检查方案,确保专项检查工作取得实效。

  二是认真组织,实施到位检查组采取实地查验、听取汇报、召开座谈会等形式,从司法鉴定机构的法定基本条件、规范化建设、执业情况、鉴定人管理、职业道德和职业纪律等方面入手,以规范执业行为为重点,主要检查了司法鉴定机构和司法鉴定人遵守司法鉴定执业规范的情况、司法鉴定机构和司法鉴定人遵守职业道德和执业纪律的情况以及司法鉴定机构规范化建设情况。 

  三是及时总结,提高实效。根据在检查工作中发现的问题,检查组及时进行总结梳理并下发检查结果通报。从检查情况看,我局通过近年来积极开展的司法鉴定机构规范化建设,加大了对司法鉴定执业监管力度,鉴定机构在制度建设、规范化执业、硬件设施、案卷质量等方面有了新的提高,司法鉴定人员的责任意识、大局意识、质量意识、服务意识得到了进一步增强,确保了我区司法鉴定工作健康有序发展。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户