! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 司法鉴定 >
云阳县司法局对辖区司法鉴定机构进行督导检查
发布时间:2016-10-20 16:07
  云阳县司法局按照市司法局相关工作部署,1013日至14日,该局分管司法鉴定工作的刘祥润副局长带领司法鉴定管理科工作人员,相继对辖区的云阳司法鉴定所和泰发会计师事务所两家司法鉴定机构近三年工作开展情况进行了全面督导检查。

  此次检查是在各司法鉴定机构前期自查自纠的基础上进行的。检查组对司法鉴定机构的基础设施、办公场所、鉴定程序、管理制度、责任追究、人员培训、档案管理等方面进行了深入细致的检查,详细查看了司法鉴定机构的内部管理文件,鉴定文书档案等资料。从检查情况来看,检查组对司法鉴定机构在人员素质、技术保障、鉴定质量等方面比较满意,近年来各司法鉴定机构无一例投诉事件发生。但是在检查中也发现了一定问题,比如云阳司法鉴定所存在吊牌陈旧破损,人员培训资料缺失,泰发会计师事务所公示事项不完善,未建立内部资料流转制度等问题,检查组要求对查找出的问题限期整改。

  检查结束后,各司法鉴定机构负责人表示,将以此次检查为契机,坚持抓好司法鉴定人员队伍的业务培训和职业道德教育,增强法制观念,严守执业纪律。在以后的工作中,真正做到依法鉴定,科学鉴定,提供高效,优质,公平,公正的鉴定服务,确保司法鉴定活动程序化、科学化、规范化,不断提高司法鉴定的诚信度和公信力。 云阳县司法局将定期对各司法鉴定机构进行检查,形成常态。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户