! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 司法鉴定 >
重庆市启动2015年度司法鉴定名册编制工作
发布时间:2015-11-16 15:42
    10月29日,市司法局召开了司法鉴定名册编制工作座谈会,标志着我市2015年度司法鉴定名册编制工作正式启动。
    市司法局于10月26日下发了《重庆市司法局关于做好2015年度司法鉴定人和司法鉴定机构名册编制工作的通知》,要求11月6日前,各司法鉴定机构自查并向主管区县司法局申报;12月7日前,各区县司法局对所属司法鉴定机构申报的材料进行初审并将初审合格的相关材料整理后报市司法局;2016年3月前,市司法局对申报《名册》编制的司法鉴定机构和司法鉴定人进行审核,公告并印制《名册》。   
    为了认真做好名册编制公告工作,市司法局采取以会代训的形式,对司法鉴定管理任务重的渝中区等主城九区的司法鉴定管理科长和具体经办人员进行了名册编制和公告的业务培训。
    会议要求,全市各区县司法局一是要高度重视,进一步提高对做好司法鉴定名册编制公告工作重要性的认识。编制和公告司法鉴定名册是全国人大决定赋予省市级司法行政机关的重要职责,是司法鉴定服务法律诉讼和满足群众鉴定需求的直接表现,要求广大司法鉴定管理干部要认真履行职责,扎实抓好名册编制公告工作。二是要认真组织,各区县司法局要进行再培训、再动员,严格把控时间进程,力争提前保质保量完成名册编制和公告工作。三是要抓住重点,名册编制工作中原件的审核及特殊情况的处理,区县司法局所属鉴定机构数量较多的,可在规定时间内合理安排,分期分批进行初审及报送工作,申报的材料必须本人签字,内容上必须保证司法鉴定机构和司法鉴定人的基本情况准确无误。四是要注重质量,各区县司法局在重点审查所属鉴定机构报送材料内容的准确性和完整性,有关信息与原件是否一致,以及人员变动、业务发展、执业行为、投诉处理等情况的同时,还要注意时间问题,尤其审查两证是否到期,逾期未按相关规定申请延续登记的,市司法局将依法办理注销登记手续。五是各区县司法局和司法鉴定机构要安排专人负责名册编制和公告工作,切实把工作做细做实,确保名册编制工作任务顺利完成。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户