! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
大渡口区司法局“三个坚持”推进法律援助工作
发布时间:2018-12-06 15:12
一是坚持法律援助与人民调解相结合。充分发挥各自优势,做到信息共享、宣传同步、分工协作、优势互补。建立法律援助诉讼前调解制度,实现诉讼调解和法律援助的无缝对接,降低受援人维权成本。
    二是坚持法律援助与信访维稳相结合。积极参与信访接待、化解工作,向当事人宣传法律、法规,提高当事人法律意识,告知当事人通过合法途径解决争议。对符合法律援助条件的当事人,提供法律援助服务,引导当事人正确维护自身的合法权益,树立没事学法、遇事找法、有事用法、解决问题靠法的观念,维护社会和谐稳定。
    三是坚持法律援助与法治宣传相结合。将法律援助作为法治宣传的重要内容,通过宣传栏、集中活动、发放宣传单、进村入户等形式,提升法律援助政策群众知晓率。在提供法律援助服务时,向受援人宣传法律法规知识,提高法律素养,增强法治观念。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户