! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
永川区委非公工委调研指导律师行业党建工作
发布时间:2018-12-04 10:21
11月29日,永川区委组织部非公工委副书记郭磊一行莅临永川区律师工作委员会主任单位—重庆石松律师事务所调研指导律师行业党建工作,区司法局党委委员、副局长李文忠等陪同调研。在石松律师事务所,调研组一行参观了永川律师之家、党员活动室,并与党员律师进行了交流,详细询问了区律师行业党建和石松联合党支部日常活动开展的情况。
    在座谈交流会上,调研组对律师行业的党建工作提出了“三结合”“三抓实”的要求: “三结合”,一是党的建设要与律所业务发展相结合,以党建带所建,以党建促发展,实现党的建设与律所业务的同步发展。二是党的建设要与律所文化建设相结合,充分发挥党的文化优势,引领和帮助律所文化的建设。三是党的建设要与律所队伍建设相结合,发挥党管干部的优势,将党员培养为优秀律师,将优秀律师发展为共产党员。“三抓实”,一是党员活动要抓实,充分利用一些好的载体,让党的活动开展好、有效果。二是阵地建设要抓实,党员活动室及党务公开栏等硬件设施要进一步完善,建设好党支部的阵地。三是党务工作要抓实,严格落实好“三会一课”工作制度,做实、做细支部党务工作,不要让支部党务工作流于形式。
    区司法局表示,重庆石松律师事务所联合党支部和永川律师行业将按照区委组织部的要求继续做好、做实律师行业党建工作,以党的建设引领永川律师行业发展,确保律师工作始终保持正确政治方向,将永川律师建设成为一支讲政治、顾大局、重操守,党信得过的队伍。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户