! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规行政立法行政复议
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员文件审查执法监督
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
璧山区举行“12.4”国家宪法日、宪法宣传周主题宣传活动启动仪式
发布时间:2018-12-03 14:29
11月29日,璧山区在璧山文体广场举办了“ 12.4”国家宪法日、宪法宣传周主题宣传活动启动仪式。璧山区委常委、政法委书记朱朝阳,区人大常委会副主任罗恩德,区政协副主席张正刚,全区61家“谁执法谁普法”责任单位的分管领导及工作人员,各镇街分管领导,政法各部门的领导和同志,璧城街道、璧泉街道的法律志愿者,共计350余人参加了启动仪式。
    活动进行了四项议程,一是发布宪法公益广告《我与宪法共成长》,该片由璧山区司法局拍摄并荣获全市一等奖。二是通报表扬了璧山区2018年度10名最美法律志愿者。三是观看璧山区司法局演出的以法治护航保障老人的合法权益的情景剧《当你老了》、重庆护理职业学院学生合唱《宪法伴我们成长》、区公安局的同志讲述执法普法故事等节目。四是区委常委、政法委书记朱朝阳讲话。
    朱朝阳指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。要进一步弘扬宪法精神,营造全民学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围,加快推进依法治区进程,为促进全区经济社会发展提供坚强法治保障。还就深入推进法治璧山建设提出了三点要求:一是要切实提高政治站位,深学笃用习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,切实把依法治区放在更加重要的战略高度来思考和谋划;二是要广泛加强宣传教育,持续开展“法律八进”活动,推动宪法家喻户晓、深入人心,严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,努力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境;三是要结合实际付诸实践,各级干部要带头尊崇法治、敬畏法律,严格依法行政,保证公正司法,坚持全民守法,不断完善社会治理体系,推动各项工作始终在法治轨道上运行。
    启动仪式结束后,全区61家“谁执法谁普法”责任单位在现场开展了法治宣传和咨询活动,共发放宣传资料6000余份,解答群众咨询500余人次。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户