! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
忠县司法局“三举措”推进意识形态工作发展
发布时间:2018-10-10 11:33
一是及时传达精神,全面安排部署。高度重视意识形态工作,成立了以党组书记为组长的意识形态工作领导小组,明确了意识形态日常工作牵头人及小组成员。印发了2018年意识形态工作要点责任分解方案,认真履行班子集体意识形态主体责任。定期召开分析研判意识形态领域情况会议,辨析思想文化领域突出问题,对重大事件、重要情况、重要社情民意中的苗头倾向性问题,有针对性地进行引导。将意识形态工作纳入党建工作责任制,纳入目标管理,与司法行政工作同部署、同落实、同检查、同考核,并将班子成员意识形态工作责任制落实情况作为党建工作述职考评的重更内容。
    二是突出学习建设,加强理论武装。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以“三会一课”、“主题党日”及干部职工大会为载体,原汁原味、融会贯通地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记视察重庆时的重要讲话、参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话精神,切实做到理论学习常态化。定期开展写作培训,邀请宣传部、县委办、县政府办领导干部为意识形态工作小组成员教授网评文章的写作技巧及要点。
    三是注重舆论引导,筑牢网络安全围墙。在元旦、春节、五一、十一等重大节日期间,对于一些苗头性、倾向性的问题,有针对性的进行研判。围绕司法行政业务工作,主动加强与主流媒体的沟通与对接,在县电视台、手机报等新闻媒体宣传全县司法行政工作经验、亮点。充分利用新华网、共产党员网等媒体,深入学习解读党的十九大精神实质及政治时事热点。今年来,按时按量完成了网络评论任务,其中一篇还被“重庆市网评直通车”采用。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户