! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
巫溪县司法局调研指导人民调委会规范化建设工作
发布时间:2018-10-08 11:25
9月27日至28日,巫溪县司法局局长孙怀光一行实地走访调研了宁河街道和柏杨街道部分社区人民调委会建设情况,现场指导社区人民调委会规范化建设。
    孙怀光一行先后来到宁河街道环城社区及柏杨街道新华、白马、墨斗等社区,实地察看了人民调解室的硬件设施情况,仔细查阅了人民调解案件卷宗,认真听取了各调委会负责人的工作情况汇报,全面了解了各调委会在规范化建设中存在的实际困难。
    孙怀光充分肯定了各社区调委会为维护社会稳定做出的积极贡献,对基层调委会规范化建设中存在的问题提出了相应的解决方案。他要求,一是转变观念,提高认识,坚持和发扬“枫桥经验”,积极打造人民调解升级版。二是严格按照规范化调委会建设标准,努力打造标准化人民调解室。三是围绕中心,服务大局,积极主动作为,依托公共法律服务平台,全力化解各类矛盾纠纷,积极维护社会和谐稳定。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户