! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
璧山区司法局五举措做好国庆安全工作
发布时间:2018-09-30 09:28
一是扎实开展安全宣传教育,把工作做早。组织开展以假日常见安全问题为主的法治教育,为平安过节送上温馨提示,引导工作人员牢固树立安全稳定的首位意识,坚持“安全第一、预防为主”的方针,认真抓好维护安全稳定各项措施的落实,切实做好节日期间维护社会稳定工作。
    二是狠抓基层矛盾纠纷排查,把工作做深。组织开展“矛盾纠纷大排查大调处专项活动”,重点排查涉及人民群众切身利益、群众反映强烈的不稳定因素。对排查出来的不稳定因素和安全隐患,早预防、早发现、早报告、早处置,把问题解决在基层、把矛盾化解在内部、把隐患消除在基层萌芽状态。
    三是重点关注特殊人群管控,把工作做准。对辖区内社区服刑人员及安置帮教人员进行排查,强化重点人员的管控力度,同时安排基层工作人员对各所在册的社区服刑人员进行集中谈话教育,强调外出请销假制度、汇报制度等规定,重申节日期间安全问题。
    四是做好弱势群体维权工作,把工作做实。开展一系列法律咨询和宣传活动,依托公共法律服务工作站,发挥“
12348”热线作用,将法律援助这项为困难群众解难的好事办好、实事办实。
    五是严格遵守廉洁从政规定,把禁令讲清。坚决落实中央八项规定,加强对全体干部职工的廉政教育,不断增强落实党风廉政建设责任制的自觉性,以实际行动树立和维护司法行政机关的良好形象。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户