! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
南川区司法局联合七部门积极打造法律援助品牌
发布时间:2018-09-30 09:28
近日,南川区司法局联合区人武部、区人力社保局、区总工会、团区委、区妇联、区残联、区老龄办在全区开展“法援惠民生”品牌建设,切实加强特殊群体法律援助工作,打造关爱农民工、军人军属、困难职工、未成年人、妇女、残疾人、老年人法律援助品牌。
    一是推进法律服务零距离。完善实体工作网络,大力推广中国法网、重庆法网和“
12348”热线,运用“互联网+法律服务”技术实现“一站办、就近办、网上办”,加快村(社区)法律顾问深层次全覆盖,全面推行首问负责、限时办结、一次性告知、办事公开制度,精简申请法律援助提交的材料,适度放宽特殊群体法律援助事项和经济困难状况审查,最大限度方便群众。
    二是推进法律援助高质量。建立和完善法律援助工作协作机制,加强法律援助规范化建设,择优组建法律服务专业队伍驻场提供法律咨询、承办法律援助案件,认真贯彻执行司法部、重庆市法律援助服务规范、质量标准、监督管理办法,实行案件质量与办案质量挂钩的差别化补贴制度,全方位提升法律援助质量,努力让受援人满意。
    三是推进法治宣传教育全覆盖。全面落实普法责任制,开展有针对性的法治宣传教育,重点加大就业创业、农村土地承包经营、劳动权益保护、人身损害赔偿、婚姻家庭、社会保障、社会救助、特殊群体合法权益保护等法律法规、惠民政策的宣讲力度,集中开展送法进车站、进工地、进学校、进企业、进军营、进养老院等主题宣传和服务活动,营造法治氛围。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户