! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
忠县司法局“七五”普法中期督导促普法实效
发布时间:2018-09-29 16:20
一是强化检查摸清底数。按照重庆市“七五”普法中期督查动员部署暨普法骨干培训会议精神,召开忠县“七五”普法中期督查动员部署暨全县普法骨干培训会。及时下发《关于组织开展“七五”普法中期督导检查的通知》,从忠县人大、政协、政法委、卫计委、教委、司法局抽调25名同志组成督导检查组,通过查看台帐资料、座谈会、实地走访、问卷调查等形式开展集中督查,累计检查29个乡镇(街道)、104个县级部门、100所学校、47所医院,总结经验,挖掘亮点,指出不足。
    二是坚持问题导向促整改落实。各督导组对检查情况进行汇报,从检查情况看,忠县各级各部门党政主要负责人认真履行法治建设第一责任人职责,切实加强普法队伍建设及经费保障,普法各项工作基础扎实、推进有序、成效显著。9月初县普法办召开工作推进会,印发《忠县“七五”普法中期督查情况通报》,组织先进和后进的单位进行相互交流学习,对出现的问题进行整改落实,为全面迎接“七五”普法市级中期督导奠定扎实基础。
    三是对标对表迎接市检。忠县普法办严格落实“七五”普法检查工作,进一步强化“谁执法谁普法”责任制,针对考核指标,以高标准、严要求的思路逐项完成,强化督促落实,努力做到规划实、措施细、推进快、亮点明,并形成与县情实际相符合、与规划要求相配套的普法依法治理长效机制。市检查组详细了解“七五”普法工作开展情况后,对忠县普法工作给予肯定,希望继续做好该项工作,持续保持普法工作扎实有序开展,以优异的成绩迎接国检。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户