! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
长寿区司法局、区检察院联合召开全区法律从业者工作会
发布时间:2018-09-29 15:33
近日,长寿区司法局联合长寿区检察院组织召开了民事行政检察工作座谈会,全区各律所、基层法律服务所负责人参加了会议。
    会上,区检察院副检察长周红通报了区检察院内设机构改革情况,就民事行政监督工作结合当前新形势提出了新希望和新要求。周红表示,此次会议是区检察院、区司法局第一次全区规模的民事行政检察工作专题会议,希望各律所、基层法律服务所在案件代理过程中,加强信息沟通,拓宽线索渠道,进一步推动此项工作顺利开展。区司法局副局长李佳在会上对《律师事务所党组织工作规则(试行)》《重庆市司法局关于将党的建设和社会主义核心价值观写入律师事务所章程的通知》《重庆市司法局关于学习贯彻全国律师行业党的建设工作座谈会精神的通知》等律师党建工作相关文件进行了传达部署。同时强调,近年来民行案件大幅增长,反映了人民群众对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的新需求不断增长,民事行政检察工作是保护弱势群体的重要制度保障,既保护了人民群众的利益,又大大降低了法律工作者的执业风险,各律所、基层法律服务所要高度重视此项工作,准确把握新形势下民事行政检察工作的政治意义、社会意义,与当前扫黑除恶专项斗争紧密结合,提高政治站位,充分发挥执业责任感,加强与检察机关的沟通联系,切实开展好此项工作。
    各律所、基层法律服务所负责人纷纷表示,此次会议意义重大,为全区法律从业人员提供了很好的学习机会,有利于进一步维护当事人的合法权益。将在案件代理过程中,进一步加强扫黑除恶专项斗争案件报备和线索排查,强化对民事行政检察工作的联系沟通,认真履行代理职责,提高案件代理水平,努力满足社会和人民群众的新需求。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户