! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
江津区司法局三举措为民营经济发展护航
发布时间:2018-09-28 14:39
一是坚持需求导向,深化主题普法,营造民营经济发展法治氛围。 组织区普法讲师团深入民营企业开展主题法治讲座, 对有需求的企业高管进行法商能力培训,利用“互联网+普法”平台定期推送涉民营企业典型法治案例。
    二是坚持问题导向,深化涉民营企业纠纷调解,营造民营经济发展稳定的社会环境。与区工商联(总商会)联合设立人民调解委员会和调解工作室,依托区“访调对接”工作机制,努力化解影响民营企业发展的重大矛盾纠纷,指导有条件的民营企业建立企业调委会,及时调处企业内部矛盾纠纷,组建律师服务小分队,为民营企业矛盾纠纷联调提供法律意见。
    三是坚持目标导向,深化法律服务,营造民营经济发展优质高效的服务环境。 设立区工商联法律服务中心,开展专项法律服务,实现民营企业法律服务“一站通”,区公共法律服务中心开设专门窗口,开通“12348”法律服务热线电话,实现民营企业法律服务“一线通”, 运用微博、微信公众号、重庆法网等推送涉及民营企业的法律服务事项,实现民营企业法律服务“一网通”,指导民营企业设立公司律师,建立法务部门,完善法律顾问制度,健全企业经营、决策、论证等专业法律服务机制,组建民营企业重大疑难复杂纠纷律师服务团,开展“法律体检”,为民营企业提供精准法律意见、审查合同文本等。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户