! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
渝北公证处进一步深入开展“放管服”改革工作
发布时间:2018-09-26 21:32
近日,渝北公证处召开会议,要求全处人员高度重视、加强学习,增强推进公证减证便民的思想自觉和行动自觉,努力适应社会对公证工作的新期待,切实满足人民群众对公证服务的新需求。会议结合公证工作实际情况推出了一系列减证便民的措施。
    一是积极响应“最多跑一次”改革。结合办证实际情况,全面梳理公证事项,对于法律关系简单、无争议、申请材料齐全的公证事项,让当事人“最多跑一次”;对于部分案情比较复杂的公证事项,可能出现需补充材料的情况,也可以先受理后补材料。
    二是明确公证事项证明材料要求,根据相关法律依据,减少当事人不必要的申请材料,全面清理不合法、不合理的证明,减轻群众证明负担,降低全社会守信成本。
    三是深入推进公证服务智能化,逐步推广网上咨询、网上预约、网上受理、网上审核,综合运用科技智能手段为群众办理公证创造更大便利,最大程度落实“马上办、网上办、就近办、一次办”的服务要求。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户