! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
大足区副区长宋伟检查指导全区司法行政工作
发布时间:2018-08-10 09:34
8月8日,大足区副区长、区公安局长宋伟莅临区司法局检查指导司法行政工作,并召开座谈会。区司法局局长杨卫汇报了上半年全区司法行政工作,开展“扫黑除恶”专项斗争工作情况及下半年工作打算。
    座谈会上,宋伟对2018年上半年全区司法行政工作给予了高度肯定,他要求,区司法局要加强与镇街、社区的沟通协调工作,加快公共法律服务中心实体平台建设力度,不断强化“必接必控”措施,加强对社区服刑人员和刑满释放人员等重点人群管理,加快建筑开发、物业管理、征地拆迁三个调解委员会建设,启动“警调对接”和“访调对接”工作,进一步建立健全多元化纠纷解决机制,充分发挥司法行政工作职能,广泛发动群众,做好法治宣传工作,迎接“七五”普法中期督查。
    宋伟强调,扎实开展“扫黑除恶”专项斗争工作是当前和今后一个时期的重点工作,区司法局要把“扫黑除恶”工作纳入司法行政工作的主要内容,严格对标对表、按要求和职能分工完成工作任务,坚决打赢扫黑除恶这一硬仗。一是强化政治站位,要加强干部队伍培养,强化政治素质和修养建设,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央、市委和区委统一部署,打赢这场没有硝烟的人民战争。二是做好宣传发动工作,要在职责范围内,利用张贴宣传标语、悬挂宣传条幅、开启户外电子显示屏、出动广播宣传车、微博、微信、网站媒体宣传等各种有效形式,广泛宣传扫黑除恶专项斗争的总体要求、目标任务、实施步骤、重大措施。三是加强排查工作,要认真对照任务,认真参与线索摸排,对已列管的涉黑涉恶社区服刑人员、刑满释放人员加强管理,充分发动社区服刑人员、刑满释放人员检举涉黑涉恶人员,对查出的线索和涉黑涉恶犯罪及时移交并协助司法机关进行打击。四是强化队伍管理,抓好对干部队伍特别是律师行业队伍日常管理,强化干部队伍政治素质教育,强化律师参与涉黑涉恶案件代理工作纪律,加大监督管理力度,严格按规章制度办事,不折不扣投入到扫黑除恶专项斗争中。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户