! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
铜梁区司法局深化放管服改革成效显著
发布时间:2018-08-10 08:51
一是全面推进行政许可标准化。加强与市区两级主管部门沟通,编制行政审批和公共服务事项清单、目录、服务指南。通过局网站、龙乡司法微平台、网上行政审批大厅等依法向社会进行公开公布。目前全局行政审批事项(初审)已全部实行上网运行,今年以来共办理各类行政审批(初审)10件,法律执业资格备案12件,律师执业遗失补发1件。
    二是切实强化执法监管。深入开展“双随机一公开”执法检查,依法对“双随机一公开”两单一库一细则进行公示。推进司法鉴定专项教育整顿活动,对辖区内司法鉴定机构、鉴定人依法实行登记管理,持续加大对司法鉴定信访投诉的查处。今年共开展双随机一公开检查2次,实现律师、基层法律服务行业检查全覆盖,没有收到涉及司法鉴定机构违法违规行为的投诉。
    三是大力开展公证“减证便民”行动。简化公证办事环节,优化办证流程,最大限度实现“马上办、网上办、就近办、一次办”。列举公证事项证明材料清单,对缺乏法律依据、公证机构能够自行核实的证明事项,不再要求当事人提供证明,杜绝“以证换证”。切实开展民生领域公证服务,坚决禁止只办按标的额比例计费、业务收费高、风险相对小的经济领域公证业务,不断扩大涉及百姓需求、基础民生的普通民事类公证业务办理比重。今年以来,共办理民事公证2621件,经济公证107件,涉外公证156件,切实体现了公证为民服务理念。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户