! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
万州区司法局与民革万州区委员会建立社区矫正协作机制
发布时间:2018-07-11 14:59
7月6日,民革万州区委员会副主委饶晓雪、谭泽富到万州区矫正帮教管理服务中心开展对口联络工作。
    会上,双方就社区服刑人员集中教育、社区服务、心理矫治、就业安置等工作的合作进行了讨论,建立社区矫正协作机制,充分发挥民革党员力量,通过“一对一”、“多对一”结对等多样化形式开展合作。一是建立民革社区矫正志愿服务队。由民革具有法律、心理学等背景的党员担任讲师开展集中教育,定期为社区服刑人员尤其是未成年人员进行针对性的教育授课,提高其法治观念、树立生活信心。二是共同搭建社区服务基地。建立民革万州社区矫正服务基地,组织社区服刑人员在基地开展社区服务,让社区服刑人员有效完成社区矫正所需公益服务时间。三是积极开展适应性帮扶。借助民革万州区委员会党派、党员的自身资源和社会网络,对社区服刑人员进行精准帮扶,帮助他们尽快融入社会、造福社会。
    万州区司法局与民革万州区委员会以此为契机,加强沟通协作,发挥民革人才资源优势,共同做好社区服刑人员的教育、帮扶等工作,解决工作中存在的问题和困难,推动全区社区矫正工作更上一层楼。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户