! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
璧山区司法局多措施加强人民调解员队伍建设
发布时间:2018-07-09 16:05
一是深入开展人民调解委员会规范化建设。以创建“十佳调委会”、“十佳人民调解员”为抓手,组织全区各级调解组织开展“金牌人民调解”工作,进一步推进镇街、村(社区)调委会的规范化建设和人民调解员队伍建设。
    二是大力开展人民调解员培训。充分利用以会代训、专题培训、现场观摩以及观看《李司法的冬暖夏凉》《幸福马上来》等影片的方式,对全区人民调解骨干进行业务知识培训。统一为全区209个调委会购买《人民调解》《调解六十六法——破解调解密码》《调解进行时——破解幸福密码》等工具书,使各调委会的培训教材拥有率达到100%,调解员的培训率达100%。
    三是切实保障人民调解员待遇。为15个驻派出所调解室聘请专职调解员26名,调解员工作补贴实行“以案定补”,由区财政在市财政转移支付基础上给予配套补贴,为9381件审核合格的调解案件发放调解员补贴40.6万元。
    今年以来,全区各调委会1600余名调解员共排查预防纠纷242件,调解各类纠纷6068件,调解成功6031件,调解成功率达99.39%,涉及当事人12990人,协议金额达3600余万元,为维护全区社会和谐稳定作出了积极的贡献。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户