! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
万州区司法局抓严抓实六项工作 持之以恒正风肃纪
发布时间:2018-07-03 14:48
一是教育学习常态化。落实党中央全面从严治党要求,在党委中心组学习中,驻局纪检组、局机关纪委以“法治”和“德治”建设为主要内核,通过理论学习和案例教学讨论,常态化开展党风廉政教育,强化党性党风党纪,筑牢思想道德和纪律防线。依托司法行政“微官网”、QQ群、微信群、OA办公系统等网络载体,今年以来推送廉政教育内容40篇,活用碎片时间。
    二是以案说法常态化。用好典型案例这本“活教材”,充分发挥警示、震慑、教育作用。今年以来,编发典型案例3期,重点围绕基层司法行政工作中发生的贪污贿赂、滥用职权、失职渎职、损害群众利益和本区发生的违反中央八项规定精神问题等典型案例,深刻剖析原因教训,教育引导广大党员干部明底线、知敬畏、守规矩。
    三是廉政提醒常态化。坚持抓早抓小、挺纪在前,以集中谈话为主要形式,前移廉政关口。在关键节点上及时谈,对近期全局干部子女中、高考情况及时进行统计摸底,重申纪律,防止违规操办升学宴、谢师宴。在日常工作中反复谈,在司法所工作会、青年干部座谈会等会议上,对落实社区矫正制度、违规办理诉调对接、司法所财务及公车管理等方面可能存在的问题及时提醒,抓好防范措施落实。
    四是走访调研常态化。扎实开展“兴调研、转作风、促落实”活动,组织全系统党员干部下基层大走访、大调研,注重解决基层实际困难,注重提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,从根本上纠正工作不严不实问题。今年以来,局领导、机关各科处室(中心)深入司法所、法律服务机构调研79次,结合社区服刑重点人员管理办法及模式、公共法律服务体系建设、服务乡村振兴战略等方面梳理调研课题38项。
    五是作风整治常态化。加大会风整治,严格执行会议签到制度,严肃整治无故缺席会议、会议期间乱走动、玩手机、交头接耳、擅自离开会场等现象。加大明察暗访,紧盯重要时间节点,严格实行请销假制度,对上班时间不在岗、做与工作无关的事情、不假私自脱岗等问题严肃查处。今年以来,开展明察暗访12次,整顿会风1次,发出督查通报2期。
    六是专项督查常态化。继续开展社区矫正和虚假纠纷违法调解专项治理活动,进一步加大督查力度和深度,着力规范社区矫正和人民调解工作,严防严控两项工作中可能发生的违规行为。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户