! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
南岸区司法局整合资源打造实体平台全方位开展法律服务
发布时间:2018-06-14 11:10
今年以来,南岸区司法局以公共法律服务平台建设为抓手,拓宽平台服务内容、丰富服务形式、强化服务宣传,全方位服务群众法律需求。
    一是发挥三级平台便民功能。区级、镇街、村(社)三级平台整合了法律援助、法律咨询、人民调解、社区矫正等法律服务资源,实行律师全天候值班,群众到平台可以进行法律咨询,申请法律援助、预约公证等,为群众提供“一站式”全方位法律服务。截止目前,全区15个街镇建成公共法律服务工作站,138个村社建成公共法律服务工作室,实现了公共法律服务全覆盖,老百姓在家门口即可享受到法律服务。
    二是发挥网络平台宣传功能。积极探索“互联网+法律服务”模式,广泛宣传“12348”法律热线、南岸区司法微信公众号等线上法律服务便民举措。各街镇、村社建立公共法律服务微信群113个,极大的满足群众多样化、个性化、多层次的法律服务需求。同时,开展法律服务进楼栋活动,在各楼栋张贴“法律服务在身边”宣传牌,提升了法律服务的社会知晓率。
    三是发挥实体平台服务功能。驻村社律师定时定点到法律服务工作室免费开展法律咨询一对一服务,为弱势村民提供法律援助,为群众进行普法宣传,帮助村委会化解矛盾纠纷,为村委会的决策从法律层面把关,参与村规民约的制定并提供法律保障。截至目前,全区法律服务实体平台共计接待群众法律咨询5770余人次,参加集中宣传、法治讲座93次,参与调解案件2140件,有效地促进了辖区的平安和谐稳定。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户