! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
大足区搭建“区、镇、村”三级公共法律服务平台为民服务
发布时间:2018-06-13 14:43
近日,大足区龙石镇公共法律服务工作站“法治梦想课堂”开讲,这是大足区公共法律服务体系建立以来,首次以群众实际需求为导向,推出的首批公共法律服务产品之一。
    “法治梦想课堂”主讲人围绕农村土地流转相关政策法规及风险防范等法律知识,进行了现场讲解和探讨。“法治梦想课堂”还将定期就“婚姻家庭”“人身损害赔偿”等群众关心的热点问题,根据当地实际案例情况收集材料开展讲座。
    龙石镇公共法律服务工作站“法治梦想课堂”,是大足区遵循“法律事务咨询、矛盾纠纷化解、困难群众维权、法律服务指引和提供”原则,  搭建区、镇、村(社区)三级公共法律服务平台建立,以区公共法律服务中心为枢纽,镇街公共法律服务工作站为骨干,村(社区)公共法律服务室为支撑的法律服务实体平台,为群众提供优质法律服务的缩影。
    近年来,大足区在法律服务乡村治理中形成了一套有效的治理体系。为满足当地群众日益增长的法律服务需求,加快推进公共法律服务均等化、便利化,更好地服务乡村振兴战略,大足区以提升法律服务软件质量为抓手,以群众实际需求为导向,整合服务职能、统筹服务资源、延伸服务领域,旨在为群众提供一站式优质法律服务。
    区、镇、村(社区)三级公共法律服务平台的建立与联动,高效为辖区居民提供法治宣传,法律咨询,民间纠纷的申请、受理及调解,法律援助的申请、受理及材料转交等服务,让群众每一项诉求在公共法律服务平台上都能得到及时、合理的回应,使广大群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户