! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
武隆区司法局四举措抓好未成年社区矫正人员管控
发布时间:2018-06-13 11:12
一是实行无缝监管。根据未成年社区矫正人员的年龄、心理特点和身心发育需要等特殊情况,量身定做矫正方案,落实“日记载、周报到、月学习、月劳动、季总结”管控措施,严格执行考核奖惩、倾销假等制度,防止未成年社区矫正人员脱漏管。
    二是加强教育矫正。依托初始教育学习社区矫正规章制度,增强身份意识、规矩意识;实施个别教育与集中教育相结合,准确掌握未成年社区矫正人员思想动态、行动方位、家庭情况等,引导其认真接受社区矫正,切实提高教育矫正力度。
    三是开展心理疏导。针对未成年社区矫正人员思想不成熟、情绪不稳定、自尊心强等特点,进行“一对一”的心理疏导,制定心理咨询方案。了解工作、学习、生活状况和困难,鼓励他们树立信心,以积极、乐观向上的生活态度克服困难。
    四是落实帮扶救困。多部门联动,建立工作机制。对未成年社区矫正人员确需就学、就业的,协调人社部门及教育部门提供就业、就学等帮助。对家庭困难的,协调民政部门落实社会救助措施,切实提升帮扶救困力度。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户