! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
渝中区司法局加强人大代表建议和政协委员提案办理工作
发布时间:2018-06-12 11:15
一是将办理工作纳入党组重要议事日程。坚持把人大代表建议和政协委员提案办理作为推进司法行政改革、惠及民生民利,提升队伍素质和主动接受监督的重要途径,纳入党组重要议事日程和年度工作要点,切实加强领导,落实责任,严格程序,确保办理工作取得实效。
    二是将办理工作纳入制度规范和目标考核。健全《人大代表建议、政协委员提案办理工作制度》,将办理工作纳入目标绩效考核。结合当年实际,制定办理工作方案和任务分解清单,局办公室依据《工作督查制度》对承办科室加强督办,杜绝违反程序、超期办理等情况发生,推进办理工作步入规范化管理轨道。
    三是将办理工作作为推动司法行政改革工作的重要动力。坚持“请进来”和“走出去”的原则,加强与人大代表、政协委员的联系,主动接受监督,邀请渝中区人大、政协领导莅临指导工作,适时召开人大代表、政协委员和民主党派征求意见会,认真采纳意见建议,不断改进工作,积极邀请人大代表、政协委员参与法治宣传、法律援助、人民调解等工作,借力借智推动司法行政实现改革发展。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户