! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
北碚区强化民营企业法治宣传力度
发布时间:2018-06-11 10:22
一是开展法律宣传咨询教育活动。依托全区律师事务所和区“七五”普法讲师团,组织律师、法律专家、讲师团成员等加大对“双创”人员、民营企业家、管理人员和员工的法治宣传,举办30场次的“法治宣传进企业”讲座,普及法律知识、提供法律咨询。
    二是开展“法律体检”活动。通过开办专题培训班、举办民企大讲堂、组织企业代表现身说法等形式,开展个案剖析、警示教育等活动,引导广大非公有制经济人士参与全面深化改革,自觉增强法治意识。组织律师、基层法律工作者深入企业,对企业治理结构、融资、劳动用工、知识产权保护等方面进行“法律体检”,提出法律风险提示和建议书,指导企业防范、化解各种经营法律风险,促进企业健康发展。全区规模以上民营企业,绝大多数聘请有法律顾问,引导非公有制经济人士尊法
学法守法用法,积极参与全面推进依法治国实践,坚定发展信心,加快转型升级,在创业创新中发挥更大的作用。
    三是开展“企业法律知识竞赛”活动。组织民营企业经营管理人员和职工开展各种形式的法律知识竞赛活动,推动民营企业法治文化建设。组织300多名企业法人及企业员工参加法律知识有奖竞赛,通过网上答题、系统自动评分、自动排名的方法,扎实推进法律进企业、进商会、进网络运营商活动落地落实。
    四是开展“以守法诚信为重点的企业理想信念教育”集中宣传报道活动。充分运用《重庆法制报》、北碚电视台、北碚报、掌上《法治园》、北碚长安网等媒体引领企业文化建设,培育企业特点、增强企业凝聚力,加强社会公德、职业道德教育和法治教育宣传报道,促进诚信经营,引导和监督企业遵守国家法律法规,自觉履行社会责任。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户