! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
潼南区“五个行动”学习宣传宪法
发布时间:2018-06-07 14:49
一是 开展集中宣传。以“三月法治宣传月”活动为契机,将宪法修正案相关内容纳入宣传内容。各镇街司法所携同相关部门,利用赶集日,通过设立展台、发放资料、现场解答、送法进村等方式,集中开展宪法专题宣传54场,发放资料10000余份。联合区总工会等单位开展宪法宣传法治文艺演出,编排了小品、歌曲、舞蹈等15个节目。
    二是送宪法进学校。为培养青少年尊崇宪法、学习宪法的法治意识,提升宪法在学生中的知晓率和影响力,各司法所将宪法知识纳入送法进校园活动中。今年3-4月,先后开展开学第一课法治讲座37场次,参与师生1500余人。
    三是自觉学习宪法。自宪法修正案发布以来,各部门、各镇街干部职工,通过集中学习和自学等形式,开展宪法专题学习,推动领导干部在宪法学习教育中走在前头、作出示范,营造尊宪崇宪、守宪护宪、学宪用宪的浓厚氛围。
    四是举办专题讲座。邀请西南政法大学张震教授,就《中华人民共和国宪法修正案》进行了解读,全区300余名领导干部聆听讲座。组织了部分党员代表同步观看市委中心组理论学习会上的宪法专题讲座视频。同时,“村村通”广播和潼南电视台的宪法知识专题宣传已制作完成即将开播。
    五是健全学习制度。下发了《关于组织深入开展宪法学习宣传教育活动的通知》。该通知就宪法学习宣传教育的活动主题、指导思想、活动安排和工作要求进行了部署,在全区范围掀起学习宪法、宣传宪法的热潮,营造尊崇宪法、拥护宪法的氛围,提升全体群众的法治观念,树立宪法至上的权威意识。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户