! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
秀山县“一站式”公共法律服务见成效
发布时间:2018-06-06 10:49
为充分发挥法律服务的惠民作用,不断提升群众的知晓率和社会认知度,秀山县各公共法律服务站着力加强公共法律服务及重点政策法规的宣传力度,收到了良好效果。
    石耶工作站开展 “讲故事·学法律”大宣讲,给群众讲解身边的维权故事,让群众在倾听中学习法律知识,提升法治观念。洪安服务站开展“进村入户”大宣传,在片区24个村(居)发放宣传资料、村(居)公务栏张贴宣传资料,收集群众对公共法律服务工作站建设的意见建议。梅江工作站开展“面对面咨询”大问诊,工作人员穿着统一印制的文化衫走村入户,耐心倾听、认真记录、细心解答群众问题,引导群众法律保护自己。
    各法律服务站
在力求宣传广覆盖的基础上,重点向残疾人、老年人、妇女儿童、农民工等弱势群体推广宣传,力求畅通公共法律服务诉求渠道,引导法律咨询、法律援助、人民调解等公共法律服务资源,让更多的群众学会利用公共法律服务平台,方便快捷地解决日常生活中遇到的各类法律问题。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户