! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
万州区司法局“四着力”扎实开展社区矫正“大练兵”活动
发布时间:2018-06-05 14:40
一是组织笔考抽答,着力提升干部业务水平。采取笔试考核和现场作答的方式,组织全体司法行政干警参加业务知识考试,随机抽取司法所工作人员对在册社区服刑人员基本情况、家庭情况、社会关系、教育管理情况、现实表现等方面进行现场作答,并当场予以点评,在笔考抽答中增强了业务水平,有力地推动了工作。
    二是推进片区联动,着力带动工作全面进步。以司法所联动协作机制为依托,以“导师带徒”、“大所带小所”和区域联动为主要形式,坚持问题导向和目标导向,广泛开展业务知识学习、工作经验交流,建立健全重要信息互通、重点工作互助等机制,着力解决制约社区矫正工作的突出问题,推动全区52个司法所、11个联动协作片区社区矫正工作全面提升。
    三是严格监督检查,着力拾遗补缺消除隐患。成立区司法局社区矫正执法督察工作领导小组,设立7个督导检查组,对各司法所社区矫正信息管理系统信息录入情况、在矫社区服刑人员执行档案填写情况、社区服刑人员日常监管措施落实情况,分片包干进行督导指导和实地检查,并对检查中发现的问题,深入分析原因,及时开展整改。
    四是开展警示教育,着力构筑思想作风堤坝。区司法局局长郑斌围绕社区矫正工作中发生的贪污、渎职方面的真实案例为全体司法行政干警授课,要求干警要增强做好社区矫正工作的紧迫感,严格落实社区矫正各项规定,做到廉洁自律和认真履职并行。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户