! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
大渡口区四措并举打造基层普法新格局
发布时间:2018-05-31 11:00
一是部署开展精准普法,打造基层普法新亮点。将普法方式从“广撒网”转变为“精聚焦”,聚焦基层群众需求,开启了“你点我讲,按需服务”的法治宣传新模式。向全区83个村、社区的群众广泛征求对律师法治课堂及宣讲内容需求的建议,有针对性对2018年的律师进村居活动进行了精准化安排。
    二是打造立体普法格局,开启基层普法新常态。利用户外广告等新媒体拓展法治宣传工作新途径,打造立体普法格局。充分利用交通节点和施工围挡等资源发布法治宣传公益广告。区司法局与区综治办积极合作,共享户外13块LED屏幕,不定期播出法治宣传标语。打造楼宇法治文化,印制普法宣传海报1.3万份,在全区57个社区、32个行政村的楼栋单元、电梯内张贴。
    三是加强志愿者队伍建设,充实基层普法新力量。全面发挥民生法律服务团与法律专业服务队等已有的普法宣传力量的作用,组建由法官讲师团、检察官讲师团、“莎姐”维权讲师团、律师公证服务队、执法者专业宣讲队组成的“义渡大普法宣讲团”。
    四是加强法律援助力度,完善基层普法新体系。结合全区开展“法律点亮生活”主题行动,延伸法律援助工作网络,全区已建立8个镇(街道)法律援助工作站,部门(社团)工作站8个、12个律师事务所、3个基层法律服务所设立了法律援助接待点,全区83个村居设立联系点,实现法律援助全覆盖。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户