! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
铜梁区司法局着力推进公职律师队伍健康发展
发布时间:2018-05-16 11:34
一是壮大队伍。鼓励全区各级党政机关、事业单位、人民团体符合执业条件的在职人员积极申报公职律师,全区公职律师人数大幅提高。
    二是加强指导。全面落实公职律师管理办法,明确权利义务,加强监督指导,完善执业保障。支持公职律师加入行业协会,提供会费交纳和相关工作保障,充分调动公职律师积极性。
    三是强化管理。严格按照公职律师的管理制度和公职律师的考核要求,对公职律师进行日常监督和年度考核。积极为公职律师提供学习实践、交流培训、业务锻炼的机会,不断提升其履职能力水平。
    四是有效履职。鼓励公职律师积极参与单位的法律事务、发挥公职律师的法律参谋助手作用,在推进单位依法行政方面贡献突出。
    2017年以来,全区公职律师为政府重大决策、重大行政行为提供法律意见51件,参与法律法规规章起草、党内法规草案和规范性文件送审稿的起草、论证18件,办理行政复议、行政诉讼、行政处罚、行政裁决、行政调解、国家赔偿案件378件,参与法律咨询、普法宣传、政府信息公开、信访接待、涉法涉诉案件化解、突发事件处置等工作2186件。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 网站标识码5000000040 ICP备案编号:渝ICP备17014143号-2

渝公网安备 50011202500762号

您是第:位用户