! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
大足区三驱司法所组织村四职干部旁听庭审
发布时间:2018-03-12 14:35
3月8日,大足区三驱司法所组织辖区村四职干部在三驱法庭旁听一起民事诉讼案件庭审。
    为让村社干部“零距离”接受法治警示教育,达到“以案释法、以法析案、以审促廉”的效果,大足区三驱司法所组织旁听了这起由三驱镇某村一村民将土地补偿款占为己有,造成集体土地补偿款受损的民事案件。庭审中,村四职干部旁听了法庭调查、举证质证、法庭辩论、原被告陈述等庭审过程,聆听了法官对此案适用相关法律法规的依据和解释。旁听结束后,司法所又组织村干部进行了互动交流,当场解答涉及法律方面的疑难问题。
    此次旁听庭审,把学习法律与运用法律解决问题紧密结合起来,强化了法律意识,增强了法治观念和村四职干部学法意识。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户