! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
万盛经开区司法局为扶贫对象送去“普法大礼包”
发布时间:2018-02-12 09:08
2月11日,万盛经开区司法局组织干部职工走进青年镇燕石村、板辽村、湛家村、堡堂村,对帮扶的58户贫困对象进行春节前的走访慰问。与以往不同的是,这次扶贫干部不仅给贫困户送去了慰问金,还给他们带去了一份特殊的礼品——“普法大礼包”,帮助村民实现“物质”脱贫同时实现“精神”脱贫。
    扶贫干部“一对一”的入户走访,了解他们的生产生活、经济收入状况,赠送了装有《民法总则相关知识问答》《婚姻家庭相关法律知识问答》《农村防范诈骗相关法律知识》《农民以案释法读本》《法律援助手册》以及“普法购物袋”“普法年画”等法律宣传资料的特殊“大礼包”,并为农户细心讲解了相关法律知识。农户们对这份特殊的礼物表示感谢,纷纷表示,对于身处偏远的农村,这样的法律知识对他们来说很重要。
    此次活动,区司法局共送出大礼包60余份,法律宣传手册、资料共计500余份,为构建农村和谐稳定和推进扶贫工作营造了良好的法治氛围。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户