! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
璧山区扎实开展服务农民工公益法律服务活动
发布时间:2018-02-12 09:14
一是强化领导,制定详实活动计划。按照市司法局、市律协文件要求,召开专门会议,联合区总工会制定了详实可行的活动计划。成立了由区总工会副主席任组长,区司法局分管副局长、市律协璧山区分会成员任副组长的领导小组,负责对活动进行指导、协调、督查和考核。
    二是积极筹划,组建专门服务队伍。按照文件要求,选派熟悉劳动争议类法律法规、热心农民工公益法律服务活动的律师,与区总工会工作人员组建一支政治素质、业务能力过硬的服务队伍,为活动顺利开展提供保障。
    三是主动作为,扎实开展服务活动。年关将至,为更好解决农民工欠薪等突出问题,截止目前,已在人群较集中的青杠街道、正兴镇、大兴镇、璧泉街道观音社区开展活动4场。采取摆摊设点咨询、发放宣传资料、举办法律知识讲座等方式,重点宣传《劳动法》《劳动合同法》《工伤保险条例》《法律援助条例》等法律法规,向广大农民工普及相关法律法规知识,切实保障农民工合法权益。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户