! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
璧山区司法局深化“2+N”联调机制显成效
发布时间:2018-01-09 10:15
一是夯实基础。拟定《进一步深化“2+N”联调机制的意见》和《驻派出所调解室专职人民调解员管理考核办法》,规范岗位设置,明确职能职责,落实26个专职调解员,设立矛盾纠纷信息员187名,整合区司法局、公安局、镇街及各部门力量,主动排查化解纠纷。
    二是提升质量。订阅调解培训教材227份,开展人民调解员培训4405人次,在璧城街道“驻所调解室”、璧泉街道“驻所调解室”试行法律援助律师值班制。2017年全区15个“驻所调解室”调解成功2844件,调解成功率由上年的97.59%提高到100%。
    三是大力宣传。深入镇街、村居法律宣传80余场次,发放调解宣传资料3000余份,制作播放“2+N”宣传片等方式,提高群众对人民调解方便、快捷、“零费用”化解纠纷的知晓度,2017年当事人主动到“驻所调解室”申请调解的矛盾纠纷292件。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户