! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
万州区司法局创新工作方式保证社区矫正治本安全
发布时间:2018-01-08 10:06
一是做到对社区服刑人员“五个必访”,即新接收社区服刑人员必须走访、受到处罚的必须走访、生活困难的必须走访、未成年的必须走访、重要时段必须走访,全面了解情况,促进社区服刑人员更好的接受监管,确保不脱管、不漏管、不重新违法犯罪。
    二是做到对社区服刑人员的“六个清楚”,即清楚社区服刑人员基本情况、家庭情况、主要犯罪事实、主要社会关系、现实表现、矫正方案,切实了解社区服刑人员的情况,因人施教,实现针对监管教育帮扶。
    三是做到对社区服刑人员的“三个教育”,即社区服刑人员入矫教育、常规教育、重点教育,让社区服刑人员知罪悔罪、知规守规、学法用法,提升教育质量,提高矫正效果。
    四是做到对司法所的“三个必查”,即不按时报告必查、给予处罚的必查、涉嫌重新犯罪的必查,强化对司法所的执法监督和考核,提高司法所工作人员责任心,防止和堵塞工作中存在的问题和漏洞,努力防止同类事件再次发生。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户