! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
永川区召开政法工作部门调研座谈会
发布时间:2018-01-05 15:02
1月3日下午,永川区政法工作部门调研座谈会在区行政服务中心会议室举行,在会上,区委常委、政法委书记罗晓春汇报了2017年度全区政法工作情况,区人民法院、区人民检察院、区公安局、区维稳办、区司法局分别汇报了学习贯彻党的十九大精神情况及2018年工作打算。
    区委书记滕宏伟强调,真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到落实十九大确定的各项任务上来,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚决打好维护全区平安稳定的持久战,奋力开创新时代永川政法工作新局面。
    滕宏伟强调,党的十九大提出的坚持依法治国、加强社会治理、维护国家安全等重大战略部署,为做好新形势下的政法工作提供了根本遵循。要以深入学习贯彻党的十九大精神为总揽,切实提高政治站位和政治觉悟。要以坚决打好防范化解重大风险攻坚战为主线,全力维护社会平安稳定。紧紧围绕全区经济发展等重点工作,找准工作的结合点、切入点、着力点,创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境,更好地保障和服务经济社会发展。要以加强和改善党对政法工作的领导为保障,扎实做好新时代政法工作。政法工作部门要大力加强思想政治建设、业务能力建设、纪律作风建设,不断提高政法队伍的职业素养和专业水平,着力锻造一支讲政治、有情怀、知敬畏的新时代“雷锋式铁军”。
    区长罗清泉指出,学习贯彻党的十九大精神,政法系统各部门要再接再厉,继续保持昂扬斗志,抓好各项工作落实,抓紧谋划出台防范化解重大风险攻坚战工作方案,推动党的十九大精神在政法战线上深入人心、落地生根。他强调,政法工作部门要紧紧围绕全区中心工作,不断提升服务能力和水平,履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。区政府将一如既往关心支持政法工作,持续加大对政法工作的投入,让政法系统有条件、有手段、有能力来保平安、来抓安全。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户