! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
九龙坡区社区矫正局开展社区服刑人员脱漏管工作专项检查活动
发布时间:2018-01-05 15:01
一是排查摸底,全面掌握社区服刑人员情况。按照全面核查、重点排查、条块结合的原则,各司法所对辖区的在册监管的社区服刑人员进行细致的走访排查,通过深入家庭、村居、单位等与社区服刑人员逐一见面,建立排查走访记录和问题台账,及时、准确掌握社区服刑人员现实表现情况。通过自查,没有发现脱管、漏管现象。
    二是从严审批,严格落实日常管理措施。制定了《九龙坡区社区矫正执法工作纪律》,对社区矫正工作日常执法行为实行标准化管理,要求各社区矫正工作人员严格按照工作标准和程序对社区服刑人员进行监管,对请假外出、分类管理、违规惩处等环节进行了重点强调。
    三是强化督导,建立规范管理常态机制。九龙坡区社区矫正局对工作中存在的问题及时进行督导整改,进一步完善了岗位责任管理、执法标准化建设,建立了专项督导和日常考核相结合的检查机制,强化了社区矫正工作责任意识、规范意识,确保做到社区服刑人员监管到位,促进社会和谐稳定。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户