! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
九龙坡区司法局多项措施织密新年平安网
发布时间:2018-01-05 10:51
一是全面排查重点梳理。各司法所对发生在群众身边的邻里纠纷和农民工工资拖欠等涉及群众利益、影响社会和谐稳定的疑难复杂纠纷问题,特别是存在“民转刑”风险的案件和可能引发集体上访的矛盾纠纷,重点梳理排查,理清问题症结、疏导群众情绪,建立工作台账,落实责任人员。
    二是集中化解逐个击破。区司法局机关、司法所、各镇街三方联动。组织司法所将矛盾复杂、破解难度大、易发生群体性上访的积案逐个分析,分组包案。司法局机关不定期组织矛盾纠纷集中研判会,针对各所提出的具体问题,制定措施,限期督办,逐案化解。
    三是整合资源合力攻坚。依托一村(社区)一律师平台,整合律师、法律顾问等法律专业人士,为积案攻坚提供法律支持。通过领导接访等多种形式,引导群众合法理性表达诉求,促使群众通过正常的法律渠道解决问题,切实维护社会的和谐稳定。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户