! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
开州区“谁执法谁普法”纳入经济社会发展实绩考核
发布时间:2018-01-04 14:42
近日,开州区委、区政府印发了《重庆市开州区2017年度经济社会发展实绩考核实施细则》,将全区各部门、乡镇街道“谁执法谁普法”普法责任制的落实情况纳入了《考核实施细则》。
    《考核实施细则》中普法工作考核情况比重2分,其中普法任务完成情况1.6分,主要考核普法计划、责任清单任务完成情况,领导干部参加法治理论考试、庭审旁听情况,职工参加年度法治理论考试情况,对教委主要考核在校青少年法治教育工作及经费保障情况。普法创新0.2分,主要考核普法阵地建设及普法方式创新等情况。普法保障0.2分,主要考核法律顾问聘请情况。
    开州区司法局局长姚光富表示,将普法工作考核纳入经济社会发展实绩考核,标志着开州区法治宣传教育工作考核机制的建立,成为开州区推进法治宣传教育工作的“
指挥棒”,最大限度地实现法治宣传教育工作由”到“”的转变。开州区司法局将充分发挥行政职能作用,根据普法工作考核细则,对照年度普法计划和普法责任清单,加强对各部门、乡镇街道普法责任制落实情况的检查考核,对责任落实到位、普法工作成效显著的部门,按照国家有关规定予以表彰奖励。对责任不落实、普法工作目标未完成的部门,予以通报。通过考核结果的运用,有效推进“谁执法谁普法”普法责任制的落实,更加全面有力地促进法治宣传教育工作的推进,推动法治开州建设不断向纵深发展。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户