! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
忠县创新普法模式 推动全民尊法学法守法用法
发布时间:2017-12-07 15:17
一是打造一支队伍。按照县委、县政府要求,建立法律人才库,为全县368个村(社区)配备了191名法治副主任,充分发挥法治副主任在村(社区)法治宣传的职能作用。
    二是围绕一个目标。以创建全国文明城市为目标,抽调40余名干部在县城各社区楼院开展系列普法宣传活动,送法进社区法治讲座40余场次,进楼院发放宣传资料2.3万份,受教育群众达10余万人。
    三是依托一个平台。电视台制作播出《与法同行》普法节目66期,《忠州日报》刊登案例评析228期,忠县手机台、忠州手机报e同学法推送法律知识数条,受到了社会各界的普遍关注和好评。
    四是打造一个阵地。建成州屏动步法治主题公园,在忠县实验小学建立库区首个青少年法治教育基地,社区法治之窗在香怡社区投入使用。

    五是编辑一本本土普法书籍。县普法办联合县法院、县检察院、县公安局、县人社局及律师事务所编辑了《忠县以案释法读本100例》,免费发放到机关、农村、社区群众手中,通过真实、具体的案例向广大群众普及法律知识。
    六是落实一个项目。在全县推行法治宣传项目制管理,对申报项目的单位进行实地走访、查看、评估,并评选出一批优秀典型的法治宣传项目予以奖励和补助。
     

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户