! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
沙坪坝区司法局 “四个到位”筑牢安全稳定工作防线
发布时间:2017-12-07 16:33
一是统一思想,认识到位。进一步提高对维护稳定工作重要性的认识,认真学习上级部门关于维护稳定工作的指示精神,站在构建和谐社会的高度,充分认识维护稳定工作的重要性,牢固树立“发展为第一要务,稳定为第一责任”的中心意识,自觉执行上级部门关于维护社会稳定的决策部署。
    二是强化领导,责任到位。把维护稳定工作列入重要议事日程和年度考核内容。认真落实一把手负责制,坚持“一岗双责”,“谁主管、谁负责”的原则,把维护稳定的各项任务细化、量化,逐级分解,落实到人,真正形成一级抓一级,一级管一级的维护稳定责任体系,真正把安全稳定领导责任、部门责任、具体工作人员责任落到实处,确保严格履行维护安全稳定的职责,维护稳定的各项措施见到实效。
    三是周密安排,措施到位。继续深入开展大排查、大调解、促平安、促和谐,深入社区农户,把各项安全稳定工作做深做细,从实际出发认真分析形势,对易于引发矛盾和影响稳定问题开展排查,增强工作的预见性和主动性。切实把工作的触角延伸到各个方面,防止出现疏漏。从群众的根本利益出发,准确、把握政策界限,妥善解决社会反映强烈的热点和难点问题,努力把问题解决在基层,把影响安全稳定的因素消灭在萌芽状态。
    四是搞好督促,落实到位。加强对保密安全、队伍安全、工作安全、车辆安全、消防安全、用电安全、网上舆论安全等重点工作区域安全的重点督查,针对检查出来的问题,制定切实可行的整改措施,消除不稳定因素隐患。发生重大突发事件时,迅速启动应急机制妥善处置,控制事态的蔓延和扩大,最大程度减少损失,最大限度保护人民群众的合法利益。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户