! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
綦江区巡回法庭进乡村 以案释法效果好
发布时间:2017-12-07 16:32
为深人开展“12·4”国家宪法日宣传活动,近日,綦江区巡回法庭走进石壕镇,公开审理杨某状告赵某等人损害赔偿一案。石壕镇组织了20个村居的综治专干旁听学习,当地群众自发参与,现场共120余名干部群众参加旁听庭审。
    审理的案件系杨某3岁的儿子在邻居赵某家玩耍时,掉到了滚烫的油盆里,造成重度烫伤,治疗费用不菲,家境贫困的杨某无力承担。杨某将邻居赵某等人告上法庭,要求承担医疗费和后续治疗费等共130万。赵某等人则表示是杨某及其家人未尽到监护责任导致了此事的发生。双方分别举证质证,展开了激烈辩论。在场群众认真倾听,深受教育。
    巡回庭审实现了以案释法的良好效果,对群众起到了很好的普法教育作用,增强了群众学法用法意识。

地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户