! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
城口县法律援助中心驻妇联工作站挂牌成立
发布时间:2017-12-06 15:47
12月4日,在“12.4”国家宪法日期间,城口县法律援助中心驻县妇联工作站正式挂牌成立。县人民政府副县长伍咏梅、县司法局局长王先福、县妇联主席高立军等30余人参与了工作站的挂牌仪式,为经济困难和其他符合规定条件的妇女儿童开启法律援助绿色通道,对建设平安城口、法治城口、切实保障和改善民生、促进社会和谐稳定将起到积极作用。
    副县长伍咏梅在启动仪式上强调,要充分整合司法行政机关和妇联组织资源,发挥县、乡镇(街道)、村(社区)三级妇联组织贴近基层、贴近群众的优势,了解妇女法律服务需求,为诉求人提供便捷的服务。要畅通服务渠道,认真执行有关法律、法规、规范性文件,简化审查程序,综合运用和解、调解、仲裁、诉讼等方式定分止争,减少当事人诉累。要建立健全工作制度和加强联系交流,做到收集、研判、处置、服务“四位一体”,妇联法律援助工作站由县司法行政机关和县妇联联合建立,应加强日常信息交流和共享,建立常态化联系机制和联席会议制,总结经验,解决问题,同时密切配合,形成共同维护妇女合法权益的工作合力,确保各项工作有序开展。
    参与仪式的工作人员纷纷表示,将高度重视妇女权益保障工作,作为平安城口、法治城口建设的一项重要任务和重要民生工程来落实,为全县和谐稳定发展做出应有的贡献。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户