! 现在是 用户名: 密码:
监狱工作律师天地法制宣传基层工作司法鉴定队伍建设法律法规政府信息公开
教育矫治公证之窗法律援助矫正安帮司法考试党风廉政人民监督员 规范性文件
您现在的位置:主页 > 区县传真 >
丰都县司法局四举措加快改革完善社区矫正制度进程
发布时间:2017-12-04 11:16
一是建立社区矫正执法考评机制,协同检察院每月开展一次社区矫正执法检查,准确掌握社区矫正人员的教育管理情况,对发现的问题提出整改意见。
    二是全面推进县矫正帮教管理服务中心建设,落实编制与经费建立了相关的工作职责,创建功能齐全、设施配套完善、运行规范的工作场所,便于工作开展。
    三是通过“政府购买服务”的形式,面向社会公开招聘了30名社区矫正社会工作者,聘请一批退休干部、社区群干、法律服务工作者等热心人士担任社区矫正志愿者,对社区矫正人员开展心理疏导、法律服务、就业推荐等帮教活动和志愿服务,不断加强社区矫正社会工作者和社区矫正志愿队伍建设建设。
    四是严格落实五个一管控制度加强与公、检、法、监狱等部门的衔接配合,实行GPS定位监管,强化社区矫正人员的管理、教育和帮扶等工作,切实预防和建设重新犯罪。
地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号 电话:67086186 邮编:401147
版权所有:重庆市司法局 技术支持:悟空科技 ICP备案编号:渝ICP备05002777号
您是第:位用户